Oltre ai vini, l’azienda produce miele, seguendo anche per questa attivita’ il regolamento dell’apicoltura biologica.
Gli alveari sono dislocati per quasi tutto l’anno nel territorio di Montà;
i mieli prodotti in questa zona sono tre: il miele di acacia, il miele di castagno e la melata di bosco.
Verso metà giugno, le arnie vengono spostate nelle vallate alpine piemontesi: in Val Varaita (Chianale), in Val Maira (Viviére-Acceglio) e in Val Chisone (Pragelato).
In questi luoghi incontaminati otteniamo miele millefiori dalle caratteristiche davvero uniche!
Montà è uno dei comuni che può vantare un’antica cultura del miele, e per questo è uno dei paesi più importanti per l’allevamento delle api.
Ogni anno, a Settembre si celebra la Fiera di Montà che, non a caso, è dedicata proprio al miele.
L’eco museo del Roero ha dedicato un sentiero apposito all’Apicoltura che passa a circa 200 metri dalla nostra azienda. Veniteci a trovare così potrete degustare i mieli prodotti in una zona vocata all’apicoltura da secoli!